Я на исповедь пришла

Я  на  исповедь  пришла,
Во  грехах,  накопила,
Что  держала  про  себя,
У  Господа  открыла.
Страха  нет  перед  Творцом,
Господь  не  упрекает,
Стучит  в  дверь   посохом,
Луч  света – пропускает.       

Распахиваем  сердца 
Непринуждённо,  дивно,
Стоя  вблизи  клироса,
Вникая  ухом  сильно.
У  правой  ли  стороны,
Или  у  левой  скромно,
Стоим  спокойные  мы,
Люди  уединённо.

Твои,  Всевышний,  твои:
Простые,  церковные,   
Каяться  сюда  пришли,
Совестью  греховные…
К  Тебе  на  исповедь
Идут,  снять  грех  с  души,
Свою  совесть  чистить  впредь
От  прилипшей  шелухи.

Живём,  забыв  о  грехах,
Они  напоминают,
След  тянется  в  годах –
К  Богу  не  пускают.
Полностью  убрать  грехи
Можно  покаянием,
При  горении  свечи
Полным  осознанием.

Коль  Свет  идёт  к  тебе,
Того  хочет  Спаситель,
Ласкает  разум  во  сне
Твой  Ангел,  Дух,  Хранитель.
Душа  плачет  в  ответ,
Гордыню  прогоняя,
Мыслей  плохих  уже  нет,
Сознание  спасая.
                01.07.2015г


Рецензии