Зимы расписные чертоги

Зимы расписные чертоги
Не скроют душевную боль,
И мысли потянутся к Богу,
Оставив земную юдоль.

Покроются снегом овраги,
Пустые немые поля,
Природы дарующим благом,
На время себя затая.

Исчезнет оставшийся мусор,
Забытый в похожих дворах,
Укутанный небом искусно,
Буквально на наших глазах.

Прикроет никчемную ветошь,
Развалины старых домов -
Снежинок хрустальная ретушь
Украсит потерянный кров.

Огромные кладбища строек
В железобетонном кольце,
Затмившие всюду живое
Без всякого света в конце.

Как будто Господь специально
Нам дарит небес красоту,
Покрыв нашу грязь идеально,
Свою показав чистоту.

Напомнит волшебной указкой
На зимнем чудес полотне
Простой неслучайной подсказкой
О нашей безмерной вине...

Зимы белоснежной чертоги
Не скроют душевную боль
И, может, укажут дорогу,
Которой идти нам с тобой.






14 декабря 2020 года.


Рецензии