Оставляю в наследство...

Подо мною земля, надо мной  небосвод, -
Это всё, что досталось в наследство.
Я родился и вышел без лишних хлопот,
Как и все, из безгрешного  детства.

Меня в жизни не раз добрый ангел спасал,
К  бедам тайно подмешивал счастья.
Он ценил, что под дудку  других не плясал
И   не гнул свою шею пред властью.

Ошибался ? О да ! Бил порой наугад,
Обижал тех, кто  дорог и важен.
Я не мыслил,что ждёт меня : рай или ад?
И о смерти не думалось  даже.

Только ей всё равно. Она знает свой срок,
Не с руки ей опаздывать к ложу.
Это мы можем путать развилки дорог,
А она заблудиться не  может.

Не хочу  доставлять ни хлопот, ни забот,
Уходя   по касательной к  сердцу.
Подо мною земля, надо мной  небосвод  -
Их я вам оставляю в наследство...


Рецензии