отойди от неё, отойди

мой родной, мой земной ангелочек,
отойди от неё, отойди
без расставленных попусту точек,
без мучительной боли в груди.
твоя юность – бездонное море.
твоя страсть – неуёмный пожар.
но любовь твоя – тяжкое горе,
злой недуг, что тебя поражал
постепенно, от клетки до клетки,
проникая в глубины души.
от него не помогут таблетки,
сколь отчаянно их ни глуши.
твоя свежесть – бесценный подарок.
твоя живость – особенный дар.
ты красив, ты талантлив, ты ярок,
но тебя ждёт кошмарный удар.
ты не плачь, всё ещё поправимо.
только следуй тому, что скажу:
о твоей безрассудной любимой
всё понятно давно и ежу. 
мой родной, мой земной ангелочек,
отойди от неё, отойди, –
сквозь года я кричу что есть мочи, –
ничего нет у вас впереди.

24.11.20.


Рецензии
Я не уверена, но ощущение, что это слова сыну от отца... Грустные слова(( отчаянные... Почему-то чаще всего в неудаче мужчины с женщиной каждый видит лишь свою личную боль и трагедию... Надеюсь, что сейчас всё хорошо.
Задело...

Татьяна Никешина   18.10.2023 00:40     Заявить о нарушении