Как можно без тоски? Смеялся ли Бог?

Если ты с совестью человек,
Не подаёшь негодяям руки, -
Как можно в мире, в наш грёбанный век
Жить без глубокой, жестокой тоски?

Каждый раз думаю я об одном,
И седина серебрит уж виски -
Глядя на всё, что творится кругом,
Как можно жить без глубокой тоски?

Люди грызутся похлеще собак,
И веселятся вокруг дураки;
Но если ты честен и не дурак -
Как можно жить без глубокой тоски?

03. 12. 2020.


Рецензии