Собака

...Даже если вы меня прогоните,
Будет это, вообщем, не впервой.
Горделиво взгляд, порой, уроните,
Дворник ткнет метлой во сне : "Живой..."
Я прошу под храмом подаяние,
Вы своим там молитесь богам.
Я рождён на вечные скитания
Вам хвостом машу... Зачем? Не знаю сам.
В кутерьме-потоке обездушенном
К нищему погреться прислонюсь.
Только и ему совсем не нужен я,
(Человека сам, к тому ж, боюсь.)
Вы людьми друг друга именуете
(Как же мне от стужи мёрзнет нос...)
Что же, люди, душами торгуете?..
...Не продаст ее бродячий пес...
Только вот порой в толпе нечаянно
Чей-то взгляд открытый я словлю,
И пронзит как молнией "Хозяин мой!"
И опять хвостом зашевелю...
Мой хозяин-друг во сне привидится,
Плетью хлещут серые дожди...
Если в этом мире нам не свидиться,
Ты меня на радуге ищи...


Рецензии