Полет снежинок

Снежинки сверкая
Плавно кружат,
На землю в сугроб
Упасть не спешат.

В свободном полёте
Их жизнь коротка,
Но только в движенье
Раскрыта краса.

Летят наслаждаясь
Любуясь собой,
Друг друга касаясь
Танцуют гурьбой.

Чистая нежность
Плывет с высоты,
Свежее и ярче
От их красоты.

Белый с искринками
В блестках наряд.
Легко и вальяжно
В вальсе кружат.

Коснулись земли -
Полет завершен,
Красивой любви
Конец предрешен.

Ветер помог
С земли приподнял,
Но страсть уж не та
И наряд обветшал.

Нет уже сил
Парить и летать,
В чарующем танце
Себя показать.

А хочется ввысь,
В небесах закружить!
Порывы любви
Еще раз пережить.

Сергей Кузьмин


Рецензии