Эпоха читающих заголовки...

Буквы с усилием лепятся в слоги,
Слово рождается в муках истошных.
Людям, читающим лишь заголовки,
Смысл их понять до конца невозможно.
Домыслы им симулируют правду.
Истина стала совсем незнакома,
Тем, кто легко принимает браваду
С прежнею верой в печатное слово.
Сети  в глухих "перевалах паучих",
С лёгкостью ловят в свою  паутину
Тех, размышлению кто не научен,
Новых, шагающих строем единым.
Как потешались наивностью веры
В светлое завтра под бодрые марши.
И приспособились петь под "фанеру"
Словолюбивые светочи наши.
Что ж вы не пишете музыки новой?
Что ж вы фальшивите хором случайным?
Просто не всё называется словом,
Если в нем нет глубины изначальной.
Буковки, буковки, буковки, буковки,
То на латинице, то на кириллице.
Так и останутся просто обрубками
И не срастутся по чьей - нибудь милости.
Так и останутся в роли ведомых,
Следом по следу успешных и ловких,
Те, кому мысли труды не знакомы,
Те, кто читает лишь заголовки.


Рецензии