как же глупо, смешно и нелепо

как же глупо, смешно и нелепо
посвятить тебе жизнь и стихи.
в ледяной королеве – лишь слепок
от любви и заботы; штрихи
от глубоких эмоций; наброски
от возвышенных чувств; силуэт
абсолютно безжизненный, плоский.
неужели прекрасный поэт
сделал музой ошмёток печали,
жалкий клок вопиющей тоски?
у тебя – ничего за плечами,
ведь в тебе от картины – мазки
неумёхи-художника; боже,
ты – бесспорный шедевр для слепых.
под дурманом во тьме и я тоже
находил в тебе смысл; но под дых
бьёт жестокая истина. трезвость
неприятна, досадна до слёз.
что за сюр и какая же мерзость!
я зачем-то воспринял всерьёз
бесконечно дурацкую шутку,
беспардонно тупой анекдот
под названием «ты». как же жутко
никогда не найти антидот.
как же глупо, смешно и нелепо
посвятить тебе жизнь и стихи.
моё сердце действительно слепо,
и ослепло оно за грехи.

06.11.20.


Рецензии
Мне нравится.

Лиза Протанская   25.02.2021 15:24     Заявить о нарушении