осень

Ранний иней холодной ночи
Превращает глаза мои в гончих.
Сворой ластятся под вЕками
В будках,
Мрачно скалясь
На сна минуты.

Мы, обнявшись, стоим у витрин,
Под взглядами улиц пустых.
Бутон камня раскрыт.

Тает в черепе сало
Небесных огней - созвездий.
Сегодня все розы нагие.
Их горло под ножницами
Мгновений.

Это время, когда кончается
Время, но губы не лгут
Даже у приведений.

Когда сходятся на часах
(Глазах твоих) стрелки,
Как цель и мишень.
Сердце выпрыгивает под удар
Из окопов цепких -
Временных петель.

Под сердцем стучится дитя,
Верь мне или не верь,
Я тебя встретил.

Ловлю сердца своего сокращение,
Нагоняя собаками в петли,
Мимо роз и израненных дёсен,
Наугад и почти на ощупь

Мой взгляд поднимается в сердце
Твоё и мы смотрим на нас,
Воскрешая осень.
 


Рецензии