Дочь капитана

Дочь капитана с чашкой кофе,
Сидит и томно курит папиросу.
Не довелось узнать ей о Голгофе
И об Арудже Барбароссе.

Её широкая улыбка нимфы,
Мой серый день, как солнце озаряет.
Я ей бы рассказал все мифы,
Средь моряков которые гуляют.

Её парчёвый, серый плащ,
Слегка пропах табачным дымом.
Её глаза, словно палач,
Терзают меня как на дыбах.

Прекрасна словно бриз в порту.
Красива, будто океана глади.
За чашкой кофе поутру,
Мы, наконец-то, встретились глазами.


Рецензии