Душа планеты

Я лечу где-то там, высоко над землёй,
Растворяясь в потоках свирепого ветра,
Покрывая за миг тысячи километров,
Разбиваюсь об горный хребет подо мной!
Я танцую снежинками в небе ночном,
Рассыпаюсь бликующим светом на водах.
Я - огромная часть... и частица природы,
Удушающий жар, что сдружился с дождём.
Я - стремительный пульс! Я - лесной кровоток!
И недвижимый камень под пылью столетий.
Я - весь мир воедино связавшие сети
И опавший на землю последний листок...
Я - зима или осень, весна или лето,
И печально, сквозь время поющая лира.
Я - ни много, ни мало - Гармония мира,
Я - Душа этой маленькой синей планеты.

февраль 2011г.


Рецензии