Не должна затухать

Помощь иногда нужна бывает
С возрастом актуальной становится она.
Кто дошел до этого тот понимает
Глазами бы всё сделал, да силы  нема.

Поневоле приходится в помощь звать
Друзей, знакомых аль наёмных людей.
На определённый объём работ нанимать
Когда рядом нет родни своей.

Вот так деревни уклад разрушают
Молодежь уезжает из родных мест.
В поисках лучшей доли покидает
Оставшиеся несут, свой нелёгкий крест.

Центры притяжений с годами меняются
Жизнь в деревне не должна затухать.
Власть над народом, изгаляется
По большому счету им на всё чихать.

Помощь иногда нужна бывает
С возрастом актуальной становится она.
Кто дошел до этого тот понимает
Глазами бы всё сделал, да силы  нема.


Рецензии