Зимняя дорога

Речную гладь закроют льды зимой,
И санный путь пойдёт от берегов.
И в том пути резон всегда простой:
Природой путь короткий был готов.

Под льдом уснула быстрая река.
Не лопнет лёд под полозом саней.
И лошади уверенно бредут,
Кивая мордой в белом инее своей.

На берегу раскинулось село.
Дома в снегу по самое окно.
И дым из труб так виден далеко,
А в доме том уютно и тепло.

И над рекой возводятся мосты.
По ним бегут машины, поезда.
Но санный путь, проложенный людьми,
Живёт и ныне, как "народный тропа".

Весной река взломает эти льды,
Им перед силой вод не устоять.
И снова люди будут ждать зимы,
От берега до берега шагать.


Рецензии