Тоска, Луна...

Тоска, Луна,
Глухая ночь.
Остатки сна
Уходят прочь.
Не сплю, увы,             
Хотя темно.
Мне волком выть
Или в окно
Всю ночь смотреть,
Но вот зачем?
Как злая смерть
Густая темь.
Однако я
Обязан жить:
Ведь жизнь моя
В том, чтобы нить
Стихов средь звёзд
Крутить, вертеть.
Стих - в небо мост
И к чёрту смерть!
А сон пустяк,
Встаёт рассвет -
Пусть будет так,
И я поэт.
И нет тоски,
Ушла Луна...
Лишь пульс строки -
И тишина.


Рецензии