Миллиарды

Столько празднуют здесь в неге
и в тепле Сочельник...

В сказке не познать подарков..
Миллиарды... просто отдохнут
после рабочей смены.

Столько малых крошек улыбнутся,
будут рады Санте...

На островке самой надежды..
Миллиарды... просто скушают
братских народов объедки.

Столько снега выпадет кругом,
о, для семей то Счастье...

А подснежники возникнут вмиг..
Миллиарды... простых снов
остыть в покровах бездомных одеялец.

Столько разгораться в час,
год он новый, загадать Желаний...

Но уставшие никто пойдут спать..
Миллиарды... просто забывают
о том, что мечты иногда сбываются.

Столько светочей кругом,
в самом центре Елочка...

И едва - едва, ползком..
Миллиарды... просто пятятся
туда лишь бы взглянуть..

где им дадут по носу.


Рецензии