Безмолвие

Заревом ярким залит небосвод,
Солнце сползает в зенит.
В зелени поля, вдали от невзгод
Кучка могильных плит.

Грозно и мрачно, безмолвные камни
С вечным укором глядят.
Стоя в порядке - как истуканы,
Словно готовят обряд.

Ветер колышет пшеницу на поле.
Дым над деревней вдали.
Только могильные плиты в неволе
У безучастной земли.

2014


Рецензии