Пускай не в пух, пускай не в прах...

Пускай не в пух, пускай не в прах,
Пускай мы видим только в снах
Все подвиги души своей
В какой-нибудь из этих дней,
Что проживает неспеша
В мечтах своих моя душа;

Пускай она молчит частенько,
Пускай летает так низенько,
Что запросто её рукой
Отправить можно на покой,
Где обретаемся порою
И сами мы (того не скрою);

А становление моё же
Я сам рассматриваю тоже
Как стык сошедшихся веков
И разных, созданных мной снов,
Где я и Ты, среди мечты,
Гуляем в блёстках Красоты;

Пускай не в пух, пускай не в прах,
А только в созданных мной снах,
Видение моё воскреснет,
Перекалённой глиной треснет
На пламени моей души
В какой-то призрачной тиши,

Где я - не я и сон - не сон,
А только чей-то длинный стон
Вдруг отзывается в ночи,
А мы с Тобой опять смолчим
На стыке огненных веков
Среди своих простых грехов...


Рецензии
Спасибо, Слава, за мечты "в блёстках красоты"!
Чудесных озарений! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   18.12.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   18.12.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.