ЛОшадь

К забору лошадь подошла,
Её старик-хозяин часто отпускает,
Косит округлым глазом.Ждет- все понимает.
Пофыркивая , смотрит- я пришла.

Стоит и , сквозь прогал, следит за нами,
И ждет иль сахара, иль хлебушка кусок,
Пошлепывая, старчески , губами,
Высказывает нам простой намек.

Конечно, хлеб и сахар , получила.
Конечно мало, подождав, ушла.
Тяжелою ногою, затрусила,
Не за себя, -за старика, просить пошла.


Рецензии