О, мой милый Валаам

О, мой милый Валаам


О, мой милый Валаам,
ты восторг моей души,
откровение волнам,
исполин любви, живи!

На зелёных берегах
расплескался Веры Свет.
Часто видела во снах
неземной красы рассвет.

Ты несешься по волнам,
белый город-монастырь,
надо всем царит твой Храм,
словно русский богатырь.

В Храме молится монах,
а вокруг кресты, кресты...
И проходит сразу страх,
нету шума, суеты.

Мне Господь сподобил здесь
по тропинкам погулять,
услыхать Благую Весть,
Божью Мати умолять

нам приехать еще раз,
увидать твой брег святой.
Пусть скорей наступит час:
радость тихая , покой.

О, мой милый Валаам,
ты восторг моей души,
откровение волнам.
исполин любви, живи!


Рецензии