Всё касается тебя

Пока касается тебя работа, друг,
Дворовый пёс  иль куст жасмина,
Старик-сосед или над входом паутина,
Скамейка в парке и забор, который надо бы поправить,
Фонарь, разбитый во дворе, хоть сторожа к нему приставить,
В подъезде пятая ступенька  тянет в  дрифт,
И, как обычно грязный лифт,
Почтовый ящик снова сорван, о чём давно напишет Свифт,
На перекрёстке «зебра» стёрлась,
А здесь неграмотная надпись  впёрлась
И где ж - у Вечного огня –
Здесь без  меня никак нельзя –
Здесь всё касается меня!


Рецензии