Напутствие дочери

                Ты расточаешь
                Понапрасну
                Дни!..

                В них точно
                Растеклась
                Вода живая...

                И хочется сказать
                Тебе:
                Цени
                Ты каждую минуту,
                Дорогая!..

                Терпимей будь...

                Смиряй на милость
                Гнев...

                Всем слабостям
                Своим
                Не потакая...

                И мёртвою
                Не став...

                Перекипев...

                В тебе останется
                Тогда
                Вода живая!..
                04.07.2012.


Рецензии
Мудрая и благословенная лирика, Вадим...

Людмила Векшина   15.12.2020 17:31     Заявить о нарушении
Благодарен, Людочка!

Вадим Константинов 2   15.12.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.