Алкаешь задушить

Пусть ты меня алкаешь задушить
За то, в чем я когда-то провинился,
Твоей красой я стану дорожить —
Клянусь тебе, теперь я научился!

Уже светает. Близок новый день,
Ещё один, что между нами встанет,
И мне, как видишь, далеко не лень
Писать стихи, пускай те душу ранят.

Твоя краса — снаружи и внутри —
Была огнём… Огнём, а не балластом!
Я виноват не раз, не два, не три,
А больше раз виновен я гораздо.

И изо всех своих текущих сил
К судьбе взываю ради встречи скорой.
Просить прощенье? Я уже просил.
Молить вернуться? Это ль не умора…

Писать стихи? Пишу их без конца!
Моё проклятье — с этим жить бок о бок,
Сгорать при виде нежного лица,
Как будто я не человек, а хлопок.

А ты, а ты…Вина на мне лежит.
Не страшно мне ответить за поступки,
За всех сердец девичьих грабежи
И колотьё, что я принёс голубке.

Ударь наотмашь! Бей…Вот только лишь,
Как много раз рукой не замахнёшься,
Я знаю, что меня ты не простишь,
Я знаю, что ко мне ты не вернёшься.



17


Рецензии