Тынялась по миру заблудшая душа

Тынялась по миру заблудшая душа;
Моя душа, и сердце вместе с нею
Мне вечно повторяло, чувства пороша,
Что я любить нисколько не умею.

Что мой удел навек, судьбы моей стезя –
Всю жизнь влачить тоску, кусая локти.
Что суждено мне одиноким быть, но я,
Наверное, ужаснейший синоптик.

Погоду грустную так лихо предсказав,
Холодную, как зимней ночью саван,
Себя сам омрачил, но лишь твои глаза
Вновь полюбить мне подарили право.

И вот ночами в них гляжу я до зари,
Пылаю от заклятья всё мятежней.
Твой поцелуй сочней, чем спелый нектарин,
И слаще самой сладостной черешни…

Неужто смиловались вправду небеса?
Но думаю, лежа с тобой в кровати,
Что только обещанья наши – словеса,
И я обрадовался вновь некстати.

Прилягу навзничь, взгляд вперивши вдаль,
Закину руки, дрогну подбородком…
И так безумно вдруг берёт печаль
От той “любви” проклятой и короткой.

Пройдёт неделя вместе, может две, и ты
Уйдёшь, захлопнув за собой калитку,
И все те бесконечной глубины мечты
Завянут, как ещё одна попытка.

Никто не вспомнит вскоре никаких имён,
Пусть наши речи были нежны, как фиалки…
Но в этот миг, сейчас, так сильно я влюблён,
Что даже жизнь свою отдать не жалко.



17


Рецензии