Каламбур

Я какая-то очень разная,
Толи тихая, толи страстная;
Толи глупая, толи смелая;
Толи черная, толи белая.

Говорю иногда и мне кажется,
Что неважны огрехи - замажутся!
Что плевать я хотела на правила,
Даже если сама их составила..

То замкнусь и ни словом нигде и не с кем
Не жива ни мертва не обмолвлюсь совсем,
То скачу, как дурак, от безумных идей,
Возле скучных и серых каких-то людей.

То мне кажется вдруг, что  весь мир одурел,
Потерял даже в том, где ничто не имел.
То сижу я в углу, никому не нужна,
Возле желтой стены на полу у окна.

Даже в этот момент я как две половины -
Очень разны они, но, что точно - едины
Я пишу эти строки - мне КЛАССНО до крика,
Толи весело мне, толи грустно и дико.

И, казалось бы, надо закончить на этом,
Но я все ж поделюсь неизвестным секретом.
Чтобы быть адекватным и жить как по маслу,
Не морочьте вы голову этим напрасно.

Вот вы живы? Здоровы? И хватит на этом.
И не ждите, как в фильмах, вы острых сюжетов.
На хрена они вам? Вы же взрослые люди.
Все, достало. Закончим и больше не будем!

Я сижу на кровати и тихо с собою
Обсуждаю сражения, словно пред боем.
Ненормальные рифмы и странные чувства -
Все в порядке, я просто устала, мне пусто.

2014


Рецензии