Грешен

Мы - школяры,
всех рангов, всякой масти,
По сути,
элементы сложных схем,
ещё средневековые схоласты
стремились знанье вытеснить,
совсем.
И злым еретикам,-
какая жалость! -
моченая верёвка
в плоть впивалась,
при расширеньи тела,
а затем
туда же, в хлам,
и ведьма-недотрога,
в спасенье нам,
и к вящей славе бога.

Но я пока не схвачен,
не убит,
и вот же,
алюминия карбид,
- учебник химии приличен,
богом дан, -
плеснем водички,
будет газ, метан.
Какого чёрта этот путь
так долог?!
Не все же спорт,
и для чего геолог?


Рецензии