Подснежники на счастье

Укрылось всё периной белоснежной,
В полях застыли белые холмы.
А мне б цветок найти среди зимы:
На счастье нежный маленький подснежник.

Надеждою живу в плену ненастья.
И пусть года считает календарь,
Я верю: где-то бродит мой «Январь»,
В ладонях осторожно пряча счастье.

Деревья клонит ветреная вьюга,
Мороз крепчает и нещадно жжёт.
Но суженый, подснежники несёт,
И не страши, бездомная подруга.


Рецензии