Кто мог знать?

Счастье было рядом...кто мог знать?
После бала был прощальный вечер.
Ты хотел меня поцеловать,
Мне бы шаг шагнуть тебе навстречу…

Ночь плеснула в небо фиолет,
На востоке перламутр пролился…
Мы молчали...на вопрос - ответ…
Ты со мной так холодно простился.

Но судьба решила всё за нас,
Не обнял, не прикоснулся даже…
Это всё мы поняли сейчас,
Дорогая моя, милая пропажа.

Ну и что, что волосы седы.
Встретиться с тобою мы сумели,
Было б счастье, не было б беды,
Нет пересеченья параллелей.

Было мне смешно, а ты всерьёз
Называл когда-то - Недотрога…
Близко-близко до морозных звёзд,
Далеко до твоего порога.


Рецензии