Атланты

Я так устал без тебя - этого просто не описать.
Живу без цели и смысла, как без единой звезды небеса;
Как без воды океан - растрескался, высох, похож на пустыню
И продолжаю терять себя, пока мы тратим время с другими.

Мы стали ближе, чем смели - наверное, ближе, чем атомы.
Мы погружаемся глубже - пройден момент невозврата.
Спешим куда-то, не позволяем, не прикасаемся, строим планы;
А между тем на плечах своих держим чувства, как небо - атланты.

И даже кажется, будто осталось немножечко потерпеть,
Будто скоро из нашей горечи получится винная терпкость -
Но по утрам я понимаю, что мне по-прежнему мало воды,
И что глаза твои в моем космосе - две единственные звезды.


Рецензии