Связывает

Все что нас связывает
Тростником прорасатет в аорту
Горечью желчью
Затекает морфином в форточку
Крючками под кожу
Рыбы на сушу вынутые
Только и можем
Задыхаться в полном бессилии
Только умеем удивляться
Влюбляться стариться
Древним иконам бездумно
Надуманно кланяться
Каяться вскользь
Коленопреклонно по кафелю
Завтра все то же
Или мне только кажется
Или мне только
Тихим прикосновением
Или до самой смерти
Безвольной тенью
Или пешком до плахи
Галечной фальшью
Спой мне лисица
Ты знаешь что будет дальше
Спой отчекань десять слов
О том что нас связывает
О темно-синих каплях
Под слоем сарказма
Вплоть до маразма
До полного изнеможения
Стань мне лисица
Моею последней женщиной
Стань бесконечным огнем
На груди беснуйся
Режь меня пей меня
В ребрах клинком красуешься
Цепкими пальцами в глотку
Губами в ярость
Спой мне лисица
Иного нам не досталось
Вот бы осталась

Корни пускаю
Таю
Трачю впустую дни
Километры мотаю
Молча до плахи
Пешком
Созвездия обязывают
Пить горький чай всего
Что нас с тобой связывает


Рецензии