Мне вас жаль

Что слышишь на ветру?
Какие - то помехи?
Тебе дарует время...
Те мысли безутешные?

Их гнать да в шею сразу!
Ты будешь рад, как все..
их выкинуть забавой
былых младенца лет.

Не можешь ровно
застегнуть шнурки?
Как делал пылко
в зорей свет?

Что канули
очами оземь...
осадками без плодов
улыбок всех потерь..

Ты ведаешь любовь.
Но не познал кто...
была из тех мириад
истина - что значит всё.

Взлетая лишь в мечтах...
Целуя в сладкие уста.
О, откровение ли
истинно - твоя это душа?

Та сила, что век правит.
Руками всех мужчин.
Кто может, тот дерзает.
Кто - нет, ненавидим.

Краса о девах речей...
прекрасные, о долгом.
А ликами чудесные,
поведают ли доброе?

Детей не забывайте...
О них ведь речь идет.
Вы все давно уж взрослые.
Подпрыгнули высоко..

Что будет - то вы знаете.
И всем нам умирать.
Кто будет всуе молить небо,
а кто.. смерти не замечать.


Рецензии