капиталистический свет

просыпаюсь утром, а солнца нет, не встречает, и так уже больше месяца. а может два, я то не имею календаря, я же не работаю, я даже не знаю какой год по григорианскому календарю. Но солнце , солнце всегда встречало, мы беседовали до завтрака, делились новостями, затем супруга звала за стол и мы завтракали, болтали о разном, больше о звёздах и глупой луне, что меняет формы свои и не моет лица, когда круглая. У меня на душе снег лежит, тронутый грязными руками всех президентов. Вы видели, когда-нибудь, президента с чистой совестью? Я, никогда. Они все берут, кто борзыми, а кто с проглотом. Придётся сократить их поголовье. Бараны лучше. Они и мясо дают и шерсть, а от президентов даже пенсии не дождёшься. Животные никогда не воюют, рты да, зубастые, но, чтобы ротами или дивизиями - никогда. Иногда, стыдно быть человеком, особенно когда солнце светит тебе, а чубайс  крутит  себе приватизированный советский счётчик со скорость капиталистического света.


Рецензии