что такое честность

расписал про ГРАНИЦЫ
расписал про АТМОСФЕРУ
нет, не расписал, а ПОНЯЛ
сам понял

ГРАНИЦЫ - это про то, чтобы в самом деле отделить три субстанции:

чувства
мысли
действия

Чувства, они должны быть свободны
В нормальном обществе человек не несёт ответственности за свои чувства

ЧЕСТНО - это понимать, что чувства - это такие же данности, как листья
как птицы
как звёзды
Ругайте снежинки! капли дождя обвиняйте

Право на правду чувств

Мысли
Они зависят от нас
Они и там, и там: и в сфере мною управляемого, и в неуправляемом мною

Но важно то, что своими мыслями я могу управлять
Я могу заставить себя додумываться
А думать мне надо потому, что в итоге должны быть ДЕЙСТВИЯ

действия
я обязан быть хозяином своим действиям
Вот и весь закон жизни

Непонимание всеобщее - это когда ответственность возлагается на чувства
и снимается с действий

НЕЧЕСТНОСТЬ - это прикидываться, что не знаешь границ
между твоими действиями и тобой
Что действия твои от тебя не зависят

Что от тебя не зависит, говорить - вот она, нечестность

Честность - это признание границ
Признание того, что ты владеешь своими границами
Границами между твоими действия и всем твоим остальным 


Рецензии