Заброшенный сад

В стороне от дороги,
Есть заброшенный сад,
Там всегда светит солнце
И растет виноград
И в тенистых аллеях,
Словно путник с клюкой,
Старый дом накренился,
Всем даря свой покой,
Сквозь зеленые ветви,
Видно небо и даль
И душа забывает
Про земную печаль
В темных зарослях сада,
Сладко птицы поют,
И легко принимаешь
Долгожданный приют
И под вечер гуляя,
У звенящей реки,
Ощущаешь, что дни здесь
Так просты и легки,
И спокойны все ночи,
И наполнены сны,
И мечты вдохновенны,
Благодатно чисты,
Отдыхая душою,
От тревог в стороне,
Понимаешь, что счастье,
Здесь живет в тишине,
Прорастая корнями
И зеленой листвой,
В неизменности тайны,
Бесконечно живой..


Рецензии