Таинственный Лес

Под вечер в Таинственный Лес забрела, случайно свернув не туда.
Тропинка, которая долго вела, исчезла вдруг в никуда.
Приглушённый шорох, длинные тени ложились при свете луны.
Яркие блики, резкие вскрики блуждали в сплетениях травы.
Бугристые корни, как камни крепки стелились по чёрной земле.
Играющих рыб едва слышные всплески в текущей вблизи реке.
Корявые ветки Старых деревьев скрутились друг с другом в канат.
Загадочным желто-зелёным цветом светился далёкий закат.
Картина была так волшебно-прекрасна и вместе с тем так грустна.
Открыла прабабушкин Carnet de bal* и рисовать начала.
Когда не хватило жёлтой краски, взяла одуванчика сок.
А место зелёной решила попробовать свежий каменный мох.
Как только закончила зарисовку, тропинка возникла в траве.
Она не спеша повела меня к дому, навстречу ранней заре.


*Carnet de bal (франц.) - бальный,
дамский блокнотик для зарисовок
и записей 18 - 19 вв.
___________
Картина автора. 
«Таинственный Лес».
170х100мм., бум., акв., 2020г.


Рецензии
А после тропинку искали люди,но не смогли найти,
Все это было иль еще будет,в сказку трудны пути.

_________

С уважением,очень понравилось,настолько чувствуете лес что увидел воочию)

Лейба Тигров   12.04.2024 17:33     Заявить о нарушении
Таинственный лес
Манит сказочный образ
Далёкой страны…

Благодарю за чудесные и философский экспромт, Антон!)
С теплом и улыбкой)

Ирина Богаченко   13.04.2024 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.