Есть город на среднем Урале

Есть город на среднем Урале,
с железной горой Качканар.
Его средь тайги поднимали,
без помпы и звуков фанфар.

Строители жили в палатках,
проникшись идеей одной.
И пусть приходилось не сладко,
им стал этот город родной!

Он рос от палаток к высоткам,
и был авангардным во всём.
Не фигурировал в сводках,
но рос и крепчал день за днём.

Дворцы, детсады, стадионы,
больницы, всё как у людей!
И радуют взгляд восхищенный,
пейзажи скалистых камней.

В этом городе всё необычно,
но обычно для города всё!
Для кого-то зима романтична,
в лёд замёрзшие глади озёр.

Для других здесь жара непривычна,
волглый воздух и рой мошкары.
Не оставит тебя безразличным,
тонкий звон предрассветной росы...

Продолжать можно долго, часами,
и всего всё равно не объять.
Невозможно простыми словами,
про град Качканар рассказать.

Посвящается ВСЕМ качканарцам...


Рецензии