Ключи сознания...

Всё познается в сравнении...
Будь то снег или дождь.
Или дорога к постели,
Если уже не в мощь.

Жизнь твоя - век или вечность.
Время – песок или пыль.
Бог запустил в бесконечность,
Сказ превращая в быль

Звук сотворил планету,
Звуки звучат в головах,
Мыслями звуки согреты...
…Ключик держите в руках…

Не потеряйте сознанье.
Не отдавайте ключи...
Долго твердил дед в молчанье,
Когда лечили врачи

Всё познается в сравнении...
В палате уже говорил,
Сидя на коечке, в заведении
Думая: "что натворил"?

Что натворил он такого?
Из-за чего он тут?
Мысли свободны, любого...
Их не затянешь в жгут...

Их не привяжешь на вязки...
Их не сведешь за спиной...
Мысли они ж без огласки,
Если в душе покой

Деда Василия знали,
Он параноиком жил
И отовсюду гнали,
Дезориентирован был

Добрый старик размышляя,
Часто терялся в пути.
То он постель потеряет
И долго не может найти

И вот как-то раз блуждая,
Забрел в коридор неизвестный...
И бормотал досаждая,
Всем обитателям «места»

Парень один спохватился...
И подойдя к тому деду
Спросил: «Что дядь Вась заблудился»?
Парень дорогу тот ведал.

Под руку взял того деда,
Он как герой на параде,
Нес словно знамя победы
Деда ведя к палате

Деду давал ориентиры,
Чтобы он вновь не блудился.
Дед со своим конвоиром,
К постели своей возвратился.

Ишь ты, говорит какой хитрый,
Дай тебе руку пожму...
Знаю… то были… субтитры…
…Не отдавай ты ключи никому…


Все познается в сравнении
Будь то звук или свет
Или земли притяжение
…Даже есть ключ, или нет…


Рецензии