Сегодня ночью мне приснилось

      Сегодня ночью мне приснилось,
      Что сочиняю я стихи.
      Моя душа вмиг обнажилась
      И все секреты в ней видны.

      В своих стихах я вдруг узрела
      Себя с какой-то стороны,
      С которой никогда не знала,
      А тайны эти мне чужды.

      Не думала и не гадала о том,
      Что можно жизнь прожить
      И для себя остаться кем-то
      С кем не захочешь ты дружить.

      Моя душа, мой мир прекрасный,
      С кем шла всё время в ногу я,
      Мне оказалась неподвластна
      И стала делать всё сама.
    
      Стихи неслись в пространство текстом,
      Их не могла запомнить я,
      В моём мозгу им было тесно,
      Ведь сочиняла их душа.

      И вот, проснувшись утром рано,
      Смотрю в окно - там тишина.
      Моя душа, игриво:
      "Помнишь, как сочиняла ночью я?"

      Собрала мысли все до кучи,
      Пытаюсь вспомнить хоть строку,
      Но не могу, забавно,
      Впрочем, я лучше ночи подожду.


Рецензии