Было когда-то

  Ты за руку крепко сейчас меня держишь,
  Роняешь на губы свои поцелуи.
  Чтоб было всё снова красиво, как прежде,
  Я новое небо в душе нарисую.
    Верну себя снова в ушедшую осень,
    И в новые клятвы твои я поверю.
    Забуду, как с пальца кольцо своё сбросил,
    Как жизнь нам делил, отгороженный дверью.
  Рисую, стираю и снова рисую...
  По старой картине все краски в два слоя.
  Но разве ушедшее не существует?
  А лжи паутина кого успокоит?
    Касаешься губ - ты касался когда-то,
    И за руку держишь - ты когда-то держал.
    Но разве тогда я была виноватой?
    Ты даже не струсил - ты просто сбежал!
  Хоть новое небо, хоть старая крыша,
  А в сердце уже не воротят любовь.
  Так что теперь делать? Раз так уже вышло,
  Не надо тревожить зажившую боль.


Рецензии