Мне декабрьским утром неба синь

*   *   *
Мне декабрьским утром  неба синь –
серпуховый месяц на запястье.
Млечную дорожку ты осиль –
облаком пуховым в сопричастность.

В лавке чайной "Три слона" дадут
на развес для вас кусочек счастья.
Солнца круг - Земле моей волну
 излучений-гамма и участья.

А в студёной речке парка – лёд,
в водной глади ручеек забьётся,
солнечным теплом рождённый мёд –
радугою звездной разольётся.


В декабре сквозь воздух-аметист
стан берёзовый с утра ещё белее,
золотистый полумесяц блеск
посыпает пудрой – по аллеям.

А зимой студёной Оккервиль
в стиле граффити - нарисовал деревья,
корабли - замерзших веток  штиль
в инее серебряном поверья.

Холодна бесснежная зима,
Альфа, и Центавра, и Омега,
 инеем на листьях синева
 расписалась патиною снега.

А на солнце заискрится иней,
перламутром, жемчугом - поля.
и вороньи стаи черных линий
в пересудах новых - в свете дня.

Птицы умные заохают нежданно,
то совой, то сойкою звеня..
повторяют людям, что желанно,
ложь и правду, смешивая зря.

Да, строительное дело знают,
В сплетнях утренних они сильны –
и под скрежет пил дороги гравной
вымерзают запахи Земли.

Северным ветрам и я на милость
не сдаюсь - уральский мой закон.
В декабре зарёй морозной снилось –
оберег вручил Галактион*.




*мой прадед по отцу


Рецензии