Деэволюция

Чудны дела у нас Господние,
хоть мы от Бога далеки.
Но всё же мы  не посторонние
и в чём-то мы ему близки.

Всё по уму, по Конституции
живём уже не первый год,
Но, говорят,   деэволюция
с успехом к нам скоро придёт.

Нет, не хвостатыми становимся.
И внешне вроде  тот же человек.
Но что-то не тому мы  богу молимся.
Да и молиться по другому - это грех.

Не будет ни Толстого, ни Булгакова
и даже Ленин не появиться на свет.
Должны мы думать  только одинаково,
а чуть иначе - станешь вражеский агент.

Причём тут, кто-то спросит, Конституция?
Что это померещилось вдруг мне?
Но Ре легко сменить на Де плюс эволюция.
И признаки уже наметились в стране.

     14.12.2020


Рецензии