Утро зимнего дня

Проснулось утро, а кругом снега,
Укрыто все пушистым одеялом.
За ночку намела метель-пурга,
В декабрьском порыве запоздалом…

Проложен по дороге свежий след,
Кому-то не спалось и накануне.
Кто пережил печаль и горе бед,
Не смог найти подхода он к Фортуне*…

Но, новый день с надеждою встает,
И дарит бесконечность ожидания.
Всему на зло душа моя поет,
В преддверии долгожданного свидания…

Фортуна *— мифол. в древнеримской мифологии — богиня счастья, случая и удачи..

декабрь 2020


Рецензии