Шагает Новый год...

Шагает Новый год с котомкой по планете,
Его сейчас все ждут: и взрослые и дети...
И ожидания эти оправданы бедой,
Устали все от крысы високосной злой.


На смену белой крысе шагает белый бык,
Он мелочью сорить, как крыса, не привык...
Бык белый благороден, настойчив и упрям,
В делах его порядок, отчёт даёт словам.


Степенный, стойкий духом, надёжный и прямой,
Но и отпор сумеет дать недругам с лихвой...
Надеюсь, что порядок он сможет навести
И от родной планеты все беды отвести.


Под Новый год заглянет бык белый в каждый дом
И навсегда покончит с проникшим в него злом...
А бывшей раскрасавице пусть он намнёт бока,
Пора бы уж, пора "быка брать за рога".


Немного ждать осталось, уходит Старый год,
А где то за лесами уж Новый год идёт...
А вы готовы к встрече с пленительным Быком?
И ёлочка нарядная украсила ваш дом?


Коль нет, так поспешите, недолго ждать осталось,
Всего то две недели, ишь какая малость...
Две тысячи двадцатый уходит не спеша
И за собой уводит крысёнка - малыша.


Год очень был тяжёлым для крысы, нас самих,
Весь год мы проходили в масках золотых...
Но бык несёт надежду, что мир наш исцелит
И чистый свежий воздух для всех нас возвратит.

Татьяна Добрая


Рецензии