Время зимнее, время земное...

Время зимнее, время земное,
время длинных, холодных ночей,
но моё одеяло двойное...,
звёзды в окнах, не надо свечей.

Столько мыслей приходит незванно...,
дверь открыта, идут погостить,
говорят обо всём без обмана,
могут плакаться, ныть, веселить.

Ай, вы, гости мои, дорогие,
приходите, пожалуйста, днём,
приносите мне вести благие,
мы их в помыслы дня  обернём.

Но они меня слушают мало,
норовят о своём говорить...,
моё тело их прочь прогоняло,
и старалось все щели закрыть.

Оказалось, от них невозможно
убежать, запереться на ключ,
и поэтому сплю я тревожно,
и от этого днём, так, колюч.


Рецензии