Где-то над полем..

Где-то над полем плачет гармошка.
Кто-то душевно, тоскливо поёт.
Вьётся мелкая нудная мошка.
Песню мне слушать она не даёт.

Эй гармонист. Не рви брат мне душу.
Знаешь по сердцу скатилась слеза.
Я с тоскою тебя брат послушал.
И вспомнил с тоскою милой глаза.

Песня летит за рекою над полем.
Плачет, тоскует чьято душа.
Слово и нота наполнена горем.
Песня печалью своей хороша.

Тихо над полем. Гармонь замолчала.
Где гармонист, куда он ушёл  ?
В небе луна одиноко качалась...
А тот гармонист любовь не нашёл.
     ...Александр.БРИГ...


Рецензии