Надеясь на вчера

               
Большому кораблю нужна вода
глубокая, и потому всегда
желают кораблю иметь под килем
семь футов глубины.

Борьба со штилем
равна борьбе со штормом: мель страшна
не менее чем вал девятый.
Сна
не знать на вахте в море, если ты
желаешь выжить вместе с кораблём.

Своей давнишней юности мечты
я поверял не пахнущим рублём,
но глубиной под килем лет своих,
и радостью, делимой на двоих,
а там - и на троих, и, может, даже...

..Но будущность не строят в глупом раже. 
Ведь завтра может всё-таки не быть,
но ВСЁ-ТАКИ не значит, что не будет.
И я живу, надеясь на вчера.


Рецензии