Спросил меня однажды друг

Спросил меня однажды друг,
Откуда темы я беру?
Как замыкаю рифмы круг,
Вплетая радость и беду?

И как в стихах моих порой
Сплетенье радостей, страстей
Вдруг разрушает сердца боль
И ужас призрачных теней?
.
Как можно это пережить
В обычной жизни одному?
Хитросплетений этих Нить
Сложна, тебя в них не найду!
.
И я ответила ему - в моих
Стихах меня чуть-чуть...
Я вижу рифму в облаках,
И в песне ветра слышу суть.
.
Мне Нить даётся в благодать
С небес, в душе её храню.
А я, чтоб чем-то ей воздать,
Свои эмоции дарю.
.
И словно бусы, эта Нить
Мои фантазии возьмёт,
Чтоб над обыденностью взмыть,
Мечты крыла даёт в полёт...
.
Воображение моё
Меня уносит в даль веков,
Я ощущаю жизни ток
И скорби древних  стариков.
.
И детский смех звучит в ушах,
И звон клинков, и смертный стон...
Я Нить плету в своих стихах,
И вижу дивный вещий сон.

В нём явь и быль, сплетаясь в круг,
Берут фантазию в игру…
Спросил меня однажды друг,
Откуда темы я беру?


Рецензии