Кем был Дюма на самом деле?

Сейчас во Франции переиздаются
Книги Дюма с указанием имени
Маке.
Прах которого покоится на
Кладбище Пер-Лашез.
А прах Дюма был с почестями
Перенесен в главную
Французскую усыпальницу,
Парижский Пантеон.
И, пытаясь рассказать, о его
Творчестве.
Мы вспоминаем, что всем
Доподлинно известно,
Что при  написании своих
Романов он якобы
использовал
Творчество литературных
Негров.

Как в свое время Саша
Соколов.
Писал статьи за некоторых
Известных  нам писателей.
Но на самом деле Дюма
огромное
Количество текстов писал
Сам в одиночку.

Но, к сожалению, историкам
Французской литературы.
Пришлось признать тот факт,
Что Дюма судя по всему не
Был великим писателем.
А лишь прекрасным её
редактором.
Причем тех сюжетов,
Черновики которых
Разрабатывал Маке.

Дюма все присланное
переписывал
Набело, а оригинал
Намеренно уничтожал.
А гонорар за книги делился
Между ними поровну.
Но, в какой-то момент
Соавторы рассорились.

По-видимому, Маке захотел
и
Свою долю славы выяснить.
и предъявил
Публике для доказательства,
Что он автор произведений под
именем Дюма сохранившийся
у него
Вариант казни Миледи.
Но лучше бы он этого не
Делал.
Так как оказалось, что
Сочиненный им черновой
Вариант заиграл художественными
Красками лишь со «штрихами»
добавленными Дюма.

И в серии ЖЗЛ биограф Дюма
Чертанов.
Приводит для сравнения отрывок
Написанный Маке и Дюма.
Где сразу же бросается в глаза
Живость строк Дюма.

А в  предисловии к роману 
о трех  мушкетерах Дюма.
Сообщает, что основой для
Его знаменитого произведения.
Стали  «Мемуары» господина 
Д Артаньяна,
Капитана-лейтенанта первой
Роты мушкетеров, на которые
Он случайно наткнулся в
Королевской библиотеке.

Свежо предание да верится с
Трудом.
Так как оказалось, что мемуары
были написаны Гасьеном де
Куртилем де Сандра (1644-1712).
К материалам которого Дюма
Неоднократно обращался, когда
Писал роман «Сильвандир».
Все его книги были прочитаны
Им и оттуда он даже взял
Одну деталь:
Лилию на плече преступницы
Милены.

А  мушкетеры на самом
Деле были все юны, а не как
мы
привыкли видеть их на экране.
Угрюмому Атосу, самому
Старшему было 26.
Портосу примерно столько же
Лет.
Миледи-прелестной с голубыми
Глазами блондинке было 22.
И у большинства из них были
Прототипы.

Но, я думаю, что нет смысла
Нам рассказывать обо всей
Писательской кухне Дюма.
Достаточно сказать, что,
благодаря
Дюма писателю или
редактору.

Теперь уже не важно нам
читателям.
Мы познакомились с
Одним из замечательных
Приключенческих романов,
До сих пор любимых и
читаемых молодежью.


Рецензии