Не чокаясь... до дна...

Украсим дом... помоем пол...
И скатерти лоскут
Большой-большой покроет стол,
Но двое не придут...

А год спустя их будет пять,
А может даже семь.
И толку ждать, и толку звать -
Они ушли совсем...

Звонишь им снова, как дурак -
Гудки, гудки, гудки...
И в пустоту: «Да как же так!
Ещё не старики.

И надо было так спешить
И рваться от земли...
Могли бы петь, могли бы жить,
Могли, могли, могли...»

Другой для них зажёгся свет,
Другая явь дана...
А мы за всех, которых нет
Не чокаясь... до дна...


Рецензии