454

Кураж - чудеса электро-химизма;
Состояние вдохновенного переживания;
Явление сверхмагнетизма...
Секрет - в качестве Самосознания...
.
Биология разделит, растащит;
Классифицирует и редуцирует,
Но вот, где в теле орган удачи,
Наука вопрос-то парирует...
.
То есть вроде бы - ясность,
Что гены плюс атмосфера
Создают статистико-вероятность
И судьбы' заплетают химеру...
.
Поэтому люди с деньгами,
Доверившись компьютерному коду,
Навязывают нам всем с вами
Молиться рациональности богу...
.
Добро только выгодно в плане налогов,
А тот, кто нуждается, лишний; не нужен.
Ответственность действий - для психики до'рого.
Постмоде'рна концепт - "Я" безду'шен...
.
И вроде бы лучше, пахучей и краше,
И вроде всё меньше ржавеющей массы:
Без масла ж -- побольше -- нет вкуса у каши,
Безумство подделок - грядущее расы...
.
Полезен ли нам чёрствогомеостаз?
Какими мы видим себя за холмами,
Хранящих всё то, что хранит наш заказ,
Который привычно зовём мы мечтами...?
.
И вот серебрится стекляшка как камень,
Кудахтает громче любых петухов.
ИИ, микросхемы как жизненный пламень,
Но Счастье отсутствует у жизни стихов...


Рецензии